Politique de protection des renseignements personnels

Chez Grenier Bonin CPA inc. nous nous engageons à maintenir la sécurité, la confidentialité et l’exactitude des renseignements personnels que nous recueillons afin de fournir le meilleur service qui soit à nos clients. Nous avons mis en place une politique relative à la confidentialité de renseignements personnels.

 

Notre politique relative à la confidentialité répond aux lignes directrices et aux principes sous-jacents à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ainsi qu’à notre propre engagement qui est de faire en sorte que les clients se sentent à l’aise de nous fournir leurs renseignements personnels.

Quel est l’objet de cette politique?

Notre politique relative à la confidentialité énonce l’utilisation que fait Grenier Bonin CPA inc. de vos renseignements personnels lorsque vous consultez notre site Web ou recourez à nos services. Elle couvre également le traitement que nous faisons des renseignements personnels qui nous sont fournis par nos partenaires d’affaires et des renseignements personnels que nous leur transmettons.

Le terme « renseignements personnels » désigne toute information pouvant permettre, par sa nature, à vous identifier. Il peut s’agir par exemple de votre nom, de votre âge, de vos numéros d’identification, de votre revenu ou de votre origine ethnique.

Consentement

Si vous continuez à utiliser notre site Web ou nos services ou si vous soumettez vos renseignements personnels à Grenier Bonin CPA inc., vous serez réputé avoir donné votre consentement aux fins énoncées ci-après, pour lesquelles Grenier Bonin CPA inc. recueille et partage vos renseignements personnels.

Quel type d’information recueillons-nous?

La décision de nous fournir ou non vos renseignements personnels vous revient exclusivement. En règle générale, vous pouvez consulter notre site Web ou communiquer avec nous sans avoir à fournir vos renseignements personnels. Toutefois, dans certains cas, il sera nécessaire pour nous de recueillir vos renseignements personnels.

Partage et communication de l’information

Grenier Bonin CPA inc. ne peut transmettre vos renseignements personnels à d’autres organisations qu’avec votre consentement. Nous pourrions communiquer vos renseignements personnels sans votre consentement si la loi nous y oblige, mais le cas échéant, nous ne fournirons que les renseignements qui sont exigés.

Collecte de renseignements non personnels : Adresses IP et témoins

Navigation en tant qu’utilisateur anonyme : Vous pouvez visiter notre site Web sans vous identifier et sans communiquer de renseignements vous concernant, ce qui comprend votre adresse de courrier électronique. Le cas échéant, notre serveur Web pourrait retenir l’adresse IP ainsi que le nom de domaine que vous avez utilisés pour accéder à notre site Web, le type et la version du navigateur Web et du système d’exploitation que vous utilisez; le nombre, la durée et la fréquence de vos visites sur notre site Web ainsi que le site Web que vous avez consulté précédemment et celui que vous avez consulté par la suite.

 

Cette information anonyme ne permet pas de retracer un utilisateur. Grenier Bonin CPA inc. l’utilise pour déterminer le nombre de visites sur son site Web, la durée de ces visites, le nombre de pages visionnées, les préférences des visiteurs ainsi que d’autres statistiques concernant les visiteurs de son site Web. De cette façon, nous pouvons établir le profil des utilisateurs de notre site Web ainsi que nos services les plus populaires. Nous pourrions utiliser ces données pour surveiller la performance de notre site Web aux fins d’administration des systèmes, pour rendre ce dernier encore plus convivial et facile à utiliser ou pour améliorer nos services et suivre l’activité des visiteurs de façon générale (p. ex., le nombre de visiteurs sur notre site Web).

Sécurité

Grenier Bonin CPA inc. s’est doté de mesures organisationnelles, physiques et technologiques pour se protéger contre la perte, l’utilisation malveillante ou l’altération de renseignements personnels qui sont en sa possession. Nous passons régulièrement en revue nos pratiques de sécurité.

Pour nous joindre

Si vous avez des questions au sujet de notre politique relative à la confidentialité, veuillez communiquer avec la responsable de la confidentialité du cabinet Isabelle Davies, CPA à l’adresse idavies@grenierbonin.ca

Prenez rendez-vous avec l'un de nos experts.